Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-21T19:39:05+01:00

Muffins au chocolat: délicieux pour les petits creux !

Publié par Julie AZOULAY

Préparation: 15 min Difficulté:øø

Cuisson: 15 à 20 min Prix:€

Pour 16 gâteaux:

  • 350 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 cuil. à café de levure
  • 2 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de pralin
  • 200 g de chocolat

Préparation:

1. Préchauffez le four à 200° (th. 6). Beurrer des moules pour muffins. verser dans une jatte de la farine, du sucre, de la levure et du sel.Pétrir du bout des doigts pour mêler intimement le beurre et la farine jusqu'à obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.

2.Dans un bol, battre ensemble oeufs, lait, sucre vanillé, le chocolat et le pralin. Verser sur le mélange de farine. Pétrir.

3. Verser dans les moules. Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés, bien levés et cuits à point. Les détacher de la plaque et mettre à refroidir sur une grille métallique. Servir chaud ou froid.

Astuce: faire un glaçage et décorer les muffins pour faire une sorte de cupcake !

Calories par gâteau: 250

Voici le résultat

Voici le résultat

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog