Préparation: 15 min Difficulté:øø
Cuisson: 15 à 20 min Prix:€
Pour 16 gâteaux:
- 350 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 3 cuil. à café de levure
- 2 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de pralin
- 200 g de chocolat
Préparation:
1. Préchauffez le four à 200° (th. 6). Beurrer des moules pour muffins. verser dans une jatte de la farine, du sucre, de la levure et du sel.Pétrir du bout des doigts pour mêler intimement le beurre et la farine jusqu'à obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.
2.Dans un bol, battre ensemble oeufs, lait, sucre vanillé, le chocolat et le pralin. Verser sur le mélange de farine. Pétrir.
3. Verser dans les moules. Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés, bien levés et cuits à point. Les détacher de la plaque et mettre à refroidir sur une grille métallique. Servir chaud ou froid.
Astuce: faire un glaçage et décorer les muffins pour faire une sorte de cupcake !
commentaires